31 de enero de 2009

¤ cяoque - saяdiиas ¤

iиgяedieитes
__________
  • 1 Lata de sardinas en aceite.
  • ½ vaso de leche.
  • 1 Cucharada rasa de harina.
  • 100 g. de queso gruyère rallado.
  • 1 huevo.
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 Cucharadita de aceite de soja.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 8 Rebanadas de pan de molde.

pяepaяacióи

__________

  1. Abrimos la lata de sardinas y vertemos el aceite en un bol.
  2. Quitamos las raspas de las sardinas y su piel. Las incorporamos al bol.Con la ayuda de un tenedor las chafamos, hasta obtener una masa. Reservamos.
  3. En una cacerola, calentamos el medio vaso de leche a fuego lento.
  4. Cuando la leche esté caliente, añadimos el queso rallado y la harina. Mezclamos todo muy bien con el batidor. Lo dejamos a fuego lento durante un par de minutos más.
  5. Retiramos la cacerola del fuego y le añadimos el contenido del bol. Mezclamos todo con la ayuda de una cuchara.
  6. Batimos el huevo y lo salpimentamos al gusto. Cuando este bien batido lo añadimos a la cacerola.
  7. Mezclar todo muy bien. Una vez mezclamos retiramos la masa en un bol.
  8. Con esta mezcla untamos 4 rebanadas de pan de molde y cubrimos con las otras 4.
  9. En una sartén calentamos la mantequilla a fuego suave con un poquito de aceite para que no se ennegrezca.
  10. Freimos las rebanadas de pan durante 5 minutos por ambos lados.
  11. Servir muy caliente.

Esta receta la hacia yo cuando era más pequeña con la ayuda de mi abuela. Si tenemos algun peque por casa nos puede ayudar =) es muy sencilla, se divierten haciendola y empiezan a meterse en la cocina ^ ^. Además está muy rica =P.

2 comentarios:

  1. Que original, croquetas de sardinas, me gusta...

    Besitos,

    ResponderEliminar
  2. yo hice una vez de atun y salieron ricas...probare con las sardinas...
    Bsitos

    ResponderEliminar